ワンプレートディナー始めました [隠れ家カフェ]
まずは、このひとつ前の「古民家カフェPACHANGA」を訪れた際の記事をご参考ください。
そこで食べた「ワンプレートランチ」に甚く感動しまして、さっそく今日の夕食に取り入れてしまいました。
「隠れ家カフェ(かくれいえカフェ)」、バータイム営業始めました。
オードブルは、サラダ、煮じゃが芋、小松菜と鶏むね肉のウスターソース炒め、ヒレかつ、オクラのお浸し。ご飯、味噌汁、(今日は休みだけど)“仕事の疲れを癒す”発泡酒がセットで付いてきます。
全て自炊による夕食です。化学調味料不使用で、薄味を心がけました。
このプレートだけで約14~15種類の食材を摂取できます。一日の目標食材摂取が約30種類と言われていますから、まずまずです。手前味噌ですね。
色々な食材が少しずつ盛られているので、実際の量よりも食べ応えがあり、満腹中枢が刺激されます。良い傾向です。
今日みたく休みで時間があると、料理に手間をかける事ができるので良いですね。スローフード、スローライフ、普段から忘れたくありませんが、できる範囲で続けていきたいと思います・・・。
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