SSブログ

ワンプレートディナー始めました [隠れ家カフェ]

まずは、このひとつ前の「古民家カフェPACHANGA」を訪れた際の記事をご参考ください。

そこで食べた「ワンプレートランチ」に甚く感動しまして、さっそく今日の夕食に取り入れてしまいました。

「隠れ家カフェ(かくれいえカフェ)」、バータイム営業始めました。

100525_1856~002.jpg

オードブルは、サラダ、煮じゃが芋、小松菜と鶏むね肉のウスターソース炒め、ヒレかつ、オクラのお浸し。ご飯、味噌汁、(今日は休みだけど)“仕事の疲れを癒す”発泡酒がセットで付いてきます。

全て自炊による夕食です。化学調味料不使用で、薄味を心がけました。

このプレートだけで約14~15種類の食材を摂取できます。一日の目標食材摂取が約30種類と言われていますから、まずまずです。手前味噌ですね。

色々な食材が少しずつ盛られているので、実際の量よりも食べ応えがあり、満腹中枢が刺激されます。良い傾向です。

今日みたく休みで時間があると、料理に手間をかける事ができるので良いですね。スローフード、スローライフ、普段から忘れたくありませんが、できる範囲で続けていきたいと思います・・・。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。